и микроскопические части древесины попадают в пищу. Именно поэтому все обычные
Понятно, что при многократных резах волокна перерезаются в нескольких места,
день, это имеет большое значение;
Для профессиональных поваров, которым приходится точить ножи несколько раз в
нож просто перерезает волокна, что приводит к более быстрому затуплению ножа.
реза, и лезвие ножа как бы раздвигает волокна. При использовании обычной доски
более редкой заточки. Волокна древесины расположены перпендикулярно поверхности
При использовании торцевой доски ножи дольше остаются острыми и требуют
521 кгс/кв.см., а тангентального разреза – 463 кгс/кв.см.;
составляет 622 кгс/кв.см., твердость поверхности радиального разреза –
твердость боковой поверхности. Например, у дуба твердость торцевой поверхности
Твердость торцевой поверхности древесины почти в полтора раза превышает
Торцевая поверхность древесины более прочная и долговечная.
Почему? Этому есть несколько объяснений:
Большинство профессиональных поваров используют именно торцевые разделочные доски.
перпендикулярно режущей поверхности, а не параллельно, как в обычных разделочных
Торцевая разделочная доска – это доска, в которой волокна дерева расположены
Торцевая разделочная доска
Добро пожаловать,!
Торцевые разделочные доски. Рекомендации.
Комментариев нет:
Отправить комментарий